新纖擁大單 下半年讚
2017/8/28

來源: https://money.udn.com/money/story/5710/2667204

運動商機大爆發,NBA全新賽事將於今年10月開打,Nike今年為NBA官方球衣供應商,據悉,新賽事球員衣將由新纖(1409)紗線品牌ShinSigma全數包辦,並在本季陸續出貨,市場看好新纖有望承接後續龐大球迷衣訂單,預期賽事增溫、訂單跟著出量,勢必推升新纖化纖產品毛利上揚,成為下半年大補丸。

由於Nike近年來偏好環保紗,而新纖ShinSigma不僅是100%寶特瓶回收的環保紗,同時,加入輕量化、彈性與吸濕快乾功能,成功獲得Nike青睞,NBA新賽季球員球衣全由新纖供應上游紗線。

賽事開打後,在明星球員光環之下,將會催生出球迷衣訂單,法人預期,今年10月到隔年1月會是品牌客戶陸續追加球迷衣訂單之際,預料新纖將不會缺席。新纖表示,不回應單一客戶資訊,不過環保紗向來是本公司積極耕耘的領域,去年環保紗占化纖營收比重首度突破五成,今年預料會推進到55%,將有助於優化產品結構。